PENILAIAN LOMBA KERLING DESA SENJAYAN

2020-10-20 |  Kecamatan Gondang

Sebagai upaya meningkatkan peran Pemerintah Desa dan masyarakat dalam pelestarian lingkungan hidup, Kecamatan Gondang menggelar Lomba Kerling ( Kebersihan Lingkungan ) tingkat Kecamatan Gondang Tahun 2020.

Kriteria penilaian Lomba Kerling meliputi kelembagaan dan partisipasi masyarakat (kebijakan, program dan kelembagaan yang ada di desa/kelurahan), pengelolaan lingkungan (upaya pengelolaan sampah, penyediaan fasilitas pengolahan sampah, daur ulang sampah, pengomposan, pengelolaan sanitasi, upaya pengurangan pencemaran udara dan kemitraan dengan pihak luar dalam pengelolaan sampah dan TPS) serta pengelolaan Sumber Daya Alam (upaya konservasi/penghematan sumber daya alam, upaya penyelamatan sumber daya alam dan pemakaian teknologi ramah lingkungan).

Lomba ini diadakan bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 75.