Tengelam terbawa arus sungai widas

2021-03-09 |  Kecamatan Gondang

* TELAH TERJADI ORANG TENGGELAM DI SUNGAI WIDAS DS. SENJAYAN KEC. GONDANG KAB. NGANJUK.*

pada hari Selasa Tanggal 09 Maret 2021 Pukul 13.00 WIB bertempat di aliran sungai Widas Ds. Senjayan Kec. Gondang Kab. Nganjuk telah terjadi orang tenggelam An. Ronni Firmansah , Umur 18 Th, anak Dari Sdri. Supartini, Umur 47 Th, Alamat : Rt 02 Rw 02 DS. Senjayan Kec. Gondang Kab. Nganjuk dan An. Dedi Setiawan , Umur 20 Th, Anak dari Sdr. Miran, Umur 55 Th, Alamat : Rt 02 Rw 01 DS. Senjayan Kec. Gondang Kab. Nganjuk akibat bermain bersama teman-teman sebayanya mancing, bakar-bakar ketela, ikan kemudian bermainan balapan renang memotong arus sungai dan tenggelam.

*A. Adapun identitas korban adalah sbb :*

1. Nama : Ronni Firmansah.

TTL : Nganjuk, 05 Januari 2003.

Pekerjaan : Pelajar.

Alamat : Rt 02 Rw 02 DS. Senjayan Kec. Gondang Kab. Nganjuk.

Nama Ortu : Sdri. Supartun (47 Th).

2. Nama : Dedi Setiawan.

TTL : Nganjuk, 10 Desember 2001.

Pekerjaan : Pelajar.

Alamat : Ds. Dongingas Rt 02 Rw 01 DS. Senjayan Kec. Gondang Kab. Nganjuk.

Nama Ortu : Sdr. Miran (55 Th)

*B. Saksi :*

Nama : Desfian Yuangga Putra.

TTL : Nganjuk 9 Desember 2003.

Alamat : Rt 01 Rw 05 DS. Senjayan Kec. Gondang Kab. Nganjuk.

Pekerjaan : Pelajar.

Nama ortu : Sdr. Darsuki.

*C. Petugas yang mendatangi tempat kejadian :*

1. Drs. Darmantono (Camat Gondang) beserta anggota.

2. Kapten Inf Suprapto (Danrmil 0810/14 Gondang) beserta anggota.

3. AKP Alex Candra (Kapolsek Gondang) beserta anggota.

4. Sdr. Sumarji (Kepala Desa Senjayan) beserta perangkat Desa.

5. Sdr. Herman (Dari BPBD Kab. Nganjuk).

6. Sdr. Imam Syafi'i (Dari Tagana).

*D. Dengan kronologis sebagai berikut :*

1. Pukul 12.30 WIB korban An. Ronni Firmansah dan An. Dedi Setiawan serta saksi An. Desvian Yuangga Putra bermain di pinggir aliran sungai Widas Ds. Senjayan Kec. Gondang Kab. Nganjuk dengan memancing ikan, bakar ikan dan membakar ketela, kemudian karena kekurangan bahan untuk dibakar sebagai bahan makanan kemudian mereka bertiga sepakat untuk mencari jagung di kebun seberang sungai Dsn. Gerbong Ds. Demangan Kec. Tanjunganom dengan cara berenang ke seberang sungai dengan berenang memotong aliran sungai widas, kemudian Sdr. Desfian Yuangga Putra merasa tidak mampu berenang menyebrang sungai, karena aliran sungainya sangat deras kemudian baru sampai dipertengahan sungai Sdr. Desfian Yuangga Putra memutuskan kembali, kemudian An. Ronni Firmansah dan An. Dedi Setiawan melanjutkan untuk menyeberang sungai namun ternyata tidak mampu sehingga hilang terbawa arus, sampai sekarang masih dalam pencarian aparat terkait.

2. Pukul 16.00 WIB sesuai SOP Team dari Basarnas dan BPBD pemcarian dihentikan dilanjutkan penyisiran aliran sungai widas melalui darat.

1. Mendatangi tempat kejadian.

2. Membantu mengidentifikasi korban dan koordinasi dengan aparat terkait.

3. Membantu upaya pencarian melalui penyisiran darat.

4. Mencegah masyarakat tidak berkerumun di tempat kejadian sebagai upaya protokol kesehatan.

5. Melaporkan ke Komado atasan