MONITORING EVALUASI PELAKSANAAN PEMERINTAHAN DI DESA CAMPUR KECAMATAN GONDANG

2022-01-10 |  Kecamatan Gondang

10/01/2022 , SENIN

Untuk giat yang pertama tim monitoring bertandang ke Desa Campur Kecamatan Gondang,kegiatan tersebut diawali dengan pertemuan di pendopo Desa Campur dan diisi sambutan pertama oleh Kepala Desa Campur dilanjut oleh Camat Gondang Drs.Darmantono.

Dalam arahanya camat Gondang mengatakan, Tim monitoring datang bertujuan untuk mengetahui perkembangan kegiatan yang telah dilaksanakan dan belum dilaksanakan oleh pemerintah Desa.

Monitoring ke Desa dilakukan sebagai bentuk tindak lanjut dari kegiatan pembinaan administrasi pemerintahan Desa yang telah rutin dilaksanakan setiap awal tahun.Disamping itu untuk mengetahui perkembangan kinerja penyeleggara pemerintahan pada aspek perencanaan,pelaksanaan kegiatan Desa dan organisasi kelembagaan Pemerintah Desa ,evaluasi serta pelaporan.

Ada beberapa berkas yang harus disiapkan oleh Desa sebagai berikut :

1. Buku Keuangan Desa

2. Buku Administrasi DEsa