MONITORING EVALUASI PELAKSANAAN PEMERINTAHAN DI DESA BALONGGEBANG KECAMATAN GONDANG

2022-01-12 |  Kecamatan Gondang

Kegiatan monitoring sangat dibutuhkan oleh Pemerintah Desa sebagai bahan evaluasi menuju perbaikan kinerja berikutnya.

Di kegiatan yang ke tiga kalinya tim Bina Desa Kecamatan Gondang yang dipimpin langsung oleh Drs.Darmantono Camat Gondang dan di dampingi oleh Kasi PMD,Kasi Pembinaan dan Pengawasan Pemdes serta Setaf Kecamatan Gondang yang tergabung dalam tim monitoring meluncur ke Desa Balonggebang Kecamatan Gondang Kabupaten Nganjuk.

Dengan misi yang sama memantau perkembangan kegiatan yang telah dilaksanakan dan belum dilaksanakan oleh Pemdes Balonggebang.Serta sebabagai tindak lanjut dari kegiatan pembinaan administrasi Pemerintahan Desa yang setiap awal tahun rutin dilaksanakan oleh tim monitoring Kecamatan Gondang.

Disamping itu tujuan monitoring tim Bina Desa Kecamatan Gondang ke Desa Balonggebang untuk mengetahui perkembangan kinerja penyelenggara Pemerintahan pada aspek perencanaan pelaksanaan kegiatan di Desa dan organisasi kelembagaan Pemerintah Desa evaluasi dan pelaporan.

Adapun berkas yang harus disiapkan :

1. Buku Keuangan Desa

2. Buku Administrasi Desa