MONITORING EVALUASI PELAKSANAAN PEMERINTAHAN DI DESA NGUJUNG KECAMATAN G0NDANG

2022-01-13 |  Kecamatan Gondang

Kamis 13/01/2022

Giat Tim Bina Desa Kecamatan Gondang terus berlanjut  sampai dengan hari ini kamis 13 Januari 2022 untuk melaksanakan monitoring di Desa Ngujung Kecamatan Gondang Kabupaten Nganjuk.

Tetap dibawah komando Drs.Darmantono Camat Gondang dan didampingi kasi PMD,Kasi Pembinaan dan Pengawasan Pemdes serta staf Kecamatan Gondang yang tergabung dalam tim monitoring.

Kegiatan diawali dengan pertemuan di ruang rapat Desa Ngujung diisi sambutan dari Kepala Desa Ngujung dan di lanjut Camat Gondang dengan pengarahan umum terkait dengan giat monitoring.Kemudian dilakukan pengecekan untuk masing-masing bidang diantaranya Bidang Penyelenggara Pemerintahan Desa,Bidang Kemasyarakatan,Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa dan Bidang Pemberdayaan Masyarakat.

Giat monitoring ini bertujuan mengetahui perkembangan yang telah dilaksanakan oleh Desa dan yang belum dilaksanakan oleh Desa, dan sebagai tindak lanjut dari kegiatan pembinaan administrasi Pemerintahan Desa yang telah dilaksanakan rutin diawal tahun oleh tim Bina Desa kecamatan Gondang.disamping itu monitoring dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan kinerja penyelenggara Pemerintahan pada aspek perencanaan dan pelaksanaan kegiatan Desa, organisasi kelembagaan Pemerintahan Desa, evaluasi serta pelaporan.

Beberapa berkas yang harus disiapkan oleh Desa :

1. Buku Keuangan Desa

2. Buku Administrasi Desa