MONITORING EVALUASI PELAKSANAAN PEMERINTAHAN DI DESA SUMBERAGUNG KECAMATAN GONDANG

2022-01-14 |  Kecamatan Gondang

Jum'at 14/01/2022

Seperti giat hari yang kemarin, hari ini Jum'at 14 Januari 2022 Tim Bina Desa Kecamatan Gondang  melaksanakan giat monitoring Ke Desa Sumberagung Kecamatan Gondang kabupaten Nganjuk yang langsung dipimpin oleh Drs.Darmantono Camat Gondang dan di dampingi oleh Kasi PMD,Kasi Pembinaan dan Pengawasan Pemdes dan staf Kecamatan Gondang yang tergabung dalam tim monitoring.Dengan tujuan yang sama melaksananakan monitoring kegiatan yang sudah dilaksanakan dan belum dilaksankan oleh Pemerintahan Desa Sumberagung.Dan melakukan pengecekan masing-masing bidang yaitu ,bidang pemerintahan,pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.

Adapun berkas yang harus disiapkan oleh Desa yaitu :

1 .Buku Keuangan Desa

2. Buku Administrasi Desa

3. Buku Kegiatan Sarpras dan LPJ

4. Buku Administrasi BPD

Monitoring dilaksanakan sebagai bentuk tindak lanjut dari kegiatan pembinaan administrasi Pemerintahan Desa yang dilaksankan rutin diawal tahun dan untuk mengetahui perkembangan kinerja penyelenggara pemerintahan pada aspek perencanaan dan pelaksanaan kegiatan Desa, organisasi kelembagaan pemerintahan Desa, serta evaluasi dan pelaporan.