RAT (Rapat Akhir Tahun) TUTUB BUKU TAHUN 2021 BUMDesa SRI REJEKI DESA SANGGRAHAN KECAMATAN GONDANG

2022-01-25 |  Kecamatan Gondang

Senin,  25/01/2022

Bertempat dibalai Desa Sanggrahan diadakan giat Rapat Akhir Tahun (RAT) tutup buku tahun 2021 BUMDesa SRI REJEKI yang dihadiri oleh semua pengurus BUMDesa Sri Rejeki dan anggota, Kepala Desa Sanggrahan, Camat Gondang Drs. Darmantono, Kasi PMD Kecamatan Gondang dan Ketua  Asosiasi SPAMS Perdesaan sedudo Kabupaten Nganjuk.

Untuk BUMDesa Sri Rejeki  sudah memiliki dua unit usaha yang dikembangkan yaitu :

1. Sanggar Bakti  > unit yang bergerak dibidang simpan pinjam.

2. Sumber Tretes > unit yang bergerak dibidang pengelolaan air bersih perdesaan.

Acara dimulai dengan menyayikan lagu Indonesia Raya yang dikuti oleh seluruh undangan yang hadir, setelah itu dilanjut dengan sambutan sambutan. Dalam sambutanya Camat Gondang Drs.Darmantono berujar bahwa pentingnya desa mengelola BUMDesa dengan baik karena tujuannya untuk meningkatkan perekonomian Desa, meningkatkan usaha masyarakat  dalam pengelolaan potensi ekonomi desa dan tentunya nanti dikemudian hari menjadi salah satu sumber pendapatan asli desa (PAD) selain tanah kas desa.