Tadarus Alquran di Tengah Pandemi Covid-19 Kecamatan Gondang | GONDANG BAIK - BAIK SAJA

2020-05-12 |  Kecamatan Gondang

Tadarus Alquran di Tengah Pandemi Covid-19 Kecamatan Gondang | Gondang Baik - Baik Saja

GONDANG - Pada bulan suci Ramadhan, selain berpuasa umat Islam juga memperbanyak kegiatan ibadah seperti tadarus atau membaca Alquran guna menambah amal ibadah dan memohon ampunan dari Allah SWT.

Sama halnya yang dilakukan oleh Pemerintah Kecamatan Gondang yaitu melaksanakan kegiatan Tadarus Al Qur’an yang bertempat di Pendopo Kecamatan Gondang yang diikuti oleh Desa se Kecamatan Gondang, UPTD/ Korwil Kecamatan Gondang dengan jadwal bergilir selama Bulan Ramadhan.

Kegiatan ini merupakan tradisi setiap tahunnya selama Bulan Ramadhan. Namun tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Tahun ini bagi yang mengikuti kegiatan tadarus diwajibkan memakai masker dan juga dihimbau untuk Sosial Distancing atau menjaga jarak satu sama lain.

Semoga Pandemi Covid 19 ini segera berakhir dan juga bisa menjalankan aktivitas seperti biasa tanpa khawatir akan adanya Covid-19 ini.