PENERIMAAN BST KEMENSOS DAMPAK COVID-19 TAHAP I KECAMATAN GONDANG | GONDANG BAIK – BAIK SAJA

2020-06-02 |  Kecamatan Gondang

GONDANG - Penyaluran berbagai bantuan jaring pengaman sosial kepada masyarakat golongan bawah harus benar-benar tepat sasaran dan harus dilaksanakan sesegera mungkin..

Kamis, 14 Mei 2020, Bantuan sosial tunai atau BST senilai Rp600.000 per bulan dari Kementerian Sosial atau Kemensos mulai dicairkan kepada keluarga peneri manfaat (KPM) di Wilayah Kecamatan Gondang.

Tahap pertama bantuan sosial ini disalurkan di 17 Desa Kecamatan Gondang

Pencairan BST melalalui PT Pos Indonesia di setiap Kantor Desa.

Pencairan BST di Kecamatan Gondang dilakukan secara bertahap dalam satu hari sesuai jadwal yang sudah ada dari Kantor Pos.

Bantuan Kemensos ini nantinya akan di terimakan secara bertahap sampai dengan tiga tahap.

Pengambilannya setiap keluarga membawa nomor antrean (kartu undangan)dan bagi KPM yang belum sempat mengambil tahap pertama ini bisa mengambil di Kantor pos dengan membawa persyaratan tersebut.

Pihak Desa juga menghimbau agar bagi KPM yang datang ke Kantor Desa memakai masker dan menjaga jarak satu sama lain.