BUPATI NGANJUK LAUNCHING KARTU NGANJUK MANDIRI

2019-12-17 |  Kecamatan Gondang

Bupati Nganjuk Launching Kartu Nganjuk Mandiri Pertanian Untuk Dorong Petani Swasembada Pangan

Pemerintah Kabupaten Nganjuk melalui Dinas Pertanian menyelenggarakan launching Kartu Nganjuk Mandiri Pertanian, Selasa (17/12/2019), di lapangan Desa Nglinggo Kecamatan Gondang Kabupaten Nganjuk.

Kartu Nganjuk Mandiri Pertanian merupakan program pemkab nganjuk, untuk memberikan bantuan modal sosial dalam bentuk usaha berupa sarana produksi pertanian sesuai dengan potensi pertanian desa sasaran/petani.

Turut hadir Bupati Nganjuk H. Novi Rahman Hidhayat, S.Sos, M.M, Sekretaris Daerah Ir. Agoes Soebagijo, Staf Ahli Bupati, Kepala Dinas Pertanian Judi Ernanto,S.Pi,M.M, Camat Gondang Ida Shobihatin, A.P,M.Si, beserta forkopimcam Gondang, dan tamu undangan.

Dalam sambutannya Bupati Novi, mengatakan, dengan kegiatan launching Kartu Nganjuk Mandiri Pertanian. Pemerintah terus berupaya memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat kabupaten Nganjuk. “ Program ini merupakan bentuk support bagi para petani bawang merah dan padi, karena komoditas padi dan bawang merah unggulan yang ada di Kabupaten Nganjuk, “ Ujar Mas Novi, sapaan akrab Bupati Nganjuk.

Lebih lanjut Mas Novi mengatakan diluncurkannya kartu nganjuk mandiri pertanian ini, kedepan Kabupaten Nganjuk di bidang pangan bisa berdaulat menjadi swasembada pangan. “ Secara bertahap Kartu Nganjuk Mandiri Pertanian diberikan kepada petani, untuk tahun ini sebanyak 1615 diberikan petani, tetapi kedepan akan ditambah menjadi 2545, “ tambahnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pertanian Judi Ernanto,S.Pi,M.M menyampaikan sebanyak 1615 Kartu Nganjuk Mandiri Pertanian diberikan kepada petani di dua kecamatan, yaitu Kecamatan Lengkong sebanyak 450 orang dan Kecamatan Gondang sebanyak 1165 orang. “ Fasilitas yang diterima petani dari Kartu Nganjuk Mandiri Pertanian dapat digunakan langsung untuk penebusan sarana produksi di kios resmi pupuk bersubsidi yang ditunjuk, seperti benih dan pupuk, “ jelasnya.