Peduli Dampak Covid-19, Dandim Nganjuk Salurkan Bantuan Untuk Kampung Tangguh dan Warga Kurang Mampu

2020-06-08 |  Kecamatan Gondang

Nganjuk - Dandim 0810/Nganjuk Letkol Kav Joko Wibowo, S.H., M.M. menyalurkan bantuan Sembako dari Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Widodo Iryansyah kepada warga kurang mampu di Desa Ngujung Kec. Gondang Kab. Nganjuk. Senin, (08/06/20). Rombongan Dandim didampingi Pasiter Kodim Nganjuk Kapten Inf Priyo S. dan Danramil 0810/14 Gondang Kapten Inf Fatkhur selain menyerahkan bantuan juga sekaligus meninjau Kampung Tangguh yang telah dibentuk di desa Ngujung.

Dalam sesi sambutan, Ida Shobihatin, AP,M.Si. selaku Camat Gondang mengucapkan selamat datang di Wilayah Kecamatan Gondang khususnya di Desa Ngujung untuk memberikan motivasi dan semangat kepada komponen gugus tugas penanganan Covid-19.

“Kami juga membentuk Kampung tangguh yang sudah kami deklarasikan, kami juga membentuk tim dari gugus tugas penanganan Covid-19 untuk membentuk team kecil yang harapannya dapat mensosialisasikan dan menegakkan disiplin untuk melaksanakan protokol kesehatan.” Tambahnya.

Dalam acara tersebut Dandim Nganjuk dalam sambutannya menyampaikan bahwa Bantuan ini adalah amanah dari Bapak Pangdam V Brawijaya, semoga dengan bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak Covid-19, dengan harapan dapat meringankan beban ekonomi bagi masyarakat yang terdampak Covid-19

“Ujung tombak Peran yang paling penting untuk menangani dan memutus mata rantai Covid-19 adalah dari tingkat bawah yaitu mulai dari tingkat RT, karena peran masyarakatlah yang sangat membantu dalam menangani dan memutus mata rantai Covid-19,” Ujarnya.

Trik untuk memutus mata rantai Covid-19 screening, tracking dan bloking, trik seperti ini adalah trik yang baik untuk dilaksanakan guna memutus mata rantai Covid-19 di tingkat bawah.

“Babak baru yang diambil kebijakan oleh pemerintah adalah New Normal, yaitu kehidupan baru dengan melaksanakan kehidupan dan aturan baru dengan melaksanakan protokol kesehatan,”tutupnya.