Peresmian Kampung Tangguh Semeru di Tengah Pandemi COVID-19 | GONDANG BAIK – BAIK SAJA

2020-06-10 |  Kecamatan Gondang

GONDANG - Kampung Tangguh Semeru resmi dibuka hari ini Selasa 9 Juni 2020 di Desa Senggowar Kecamatan Gondang. Semeru sendiri adalah singkatan dari Sehat, Aman, Tertib dan Rukun.

Kampung Tangguh Semeru ini berperan penting untuk ikut mencegah penyebaran COVID-19 serta membantu mengatasi dampak sosial yang timbul di masyrakat. Selanjutnya juga bisa membantu masyarakat semakin disiplin menjalankan protokol kesehatan yang sudah berlangsung selama ini.

Peresmian ini dihadiri oleh Ida Shobihatin,AP,M.Si. Camat Gondang, Forpimcam Gondang, Tim dari Puskesmas Gondang, Kepala Desa Senggowar dan Perangkat Desa, serta Relawan Desa Senggowar

Acara peresmian Kampung Tangguh Semeru tersebut juga dilakukan simulasi pemulasaraan jenazah, peninjauan dapur umum dan terdapat rumah isolasi.

Program Kampung Tangguh Semeru ini melibatkan seluruh element masyarakat mulai dari tenaga medis, karang taruna dan tokoh masyarakat.