RAPAT KOORDINASI CEGAH COVID 19 WILAYAH KECAMATAN GONDANG | GONDANG BAIK – BAIK SAJA

2020-07-07 |  Kecamatan Gondang

GONDANG – Berbagai persiapan jelang New Normal telah dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Nganjuk, khususnya Pemerintah Kecamatan Gondang.

Senin, 6 Juli 2020, Ida Shobihatin AP.M.Si. Camat Gondang mengundang beberapa unsur untuk mengadakan Rapat Koordinasi di Pendopo Kecamatan Gondang.

Hadir dalam acara tersebut, FORPIMCAM Kecamatan Gondang, UPTD Puskesmas, dan Kepala Desa se Kecamatan Gondang.

“Saya mengundang bapak ibu sekalian untuk membahas terkait langkah langkah apa saja yang akan dilakukan Pemerintah Kecamatan Gondang untuk mencegah Covid19 ini. Karena Kecamatan Gondang merupakan salah satu Kecamatan yang masuk dalam Zona Merah di Kabupaten Nganjuk”, ujar Ida Shobihatin.

Ini merupakan salah satu instruksi langsung dari Presiden RI Jokowi tentang pencegahan Covid19 di Jawa Timur.

Hasil rapat koordinasi tersebut antara lain :

1. Sosialisasi tentang protocol kesehatan di masing – masing desa.
  2. Mengadakan ledang serentak di masing – masing desa
  3. Pengecekkan ditempat umum dalam penyediaan APD/SarPras sesuai protokol kesehatan
  4. Pengecekkan pemakaian masker di tempat umum
  5. Penyemprotan missal desinfektan di tempat umum
  6. Mewujudkan pengembangan Kampung Tangguh ditingkat yang lebih rendah seperti didusun, rt rw, dan pasar desa tangguh.\

Harapan untuk kedepannya, masyarakat lebih mematuhi protocol kesehatan seperti memakai masker, cuci tangan, dan jaga jarak saat di keramaian.