DESA BALONGGEBANG LAKUKAN SOSIALISASI KELILING | GONDANG BAIK BAIK SAJA

2020-07-10 |  Kecamatan Gondang

Kamis,9 Juli 2020, Sesuai surat arahan Camat Gondang, dihimbau kepada seluruh Pemerintah Desa se Kecamatan Gondang Kabupaten Nganjuk untuk mensosialisasikan langkah-langkah pencegahan penyebaran pandemik Coronavirus Disease 2019.

Pemerintah Desa melakukan sosialisasi secara mobile untuk menjangkau permukiman penduduk hingga ke pelosok Desa Balonggebang.

Adapun himbauan yang disampaikan antara lain:

1. Warga dihimbau untuk menerapkan pola hidup bersih dan sehat baik diri pribadi dan tempat tinggal.
  2. Warga dihimbau untuk sering mencuci tangan pakai sabun (CTPS) sesuai prosedur.
  3. Menghindari kontak fisik, terutama mengurangi bersalaman.
  4. Tidak mengadakan maupun menghadiri kegiatan yang bersifat pengumpulan massa.
  5.  Memakai masker mulut dan hidung bila sedang sakit.
  6. Mengisolasi diri di dalam rumah jika merasakan sakit dan memeriksakan ke Dokter bila perlu.
  7.  Menunda kegiatan yang bersifat mengumpulkan warga dalam jumlah banyak, contoh: resepsi, ritual-ritual, dan sejenisnya.
  8. Dihimbau untuk menunda niat perjalanan keluar daerah.
  9. Menyediakan tempat cuci tangan dan sabun anti bakteri disetiap rumah dan fasilitas umum.
  10. Dihimbau bagi keluarga yang mempunyai saudara atau anggota keluarga di luar daerah untuk tidak pulang kampung terlebih dahulu, jika terlanjur sudah sampai di rumah dimohon untuk mengisolasi diri di dalam rumah selama 14 hari.