BST - KEMENSOS TAHAP III RESMI DICAIRKAN | GONDANG BAIK – BAIK SAJA.

2020-07-13 |  Kecamatan Gondang

Pembagian Bantuan Sosial Tunai ( BST ) tahap ke-3 yang dikeluarkan oleh Kementerian Sosial ( Kemensos ) bagi 17 Desa di Kecamatan Gondang, Kabupaten Nganjuk dilaksanakan pada hari Minggu (12/7/2020). Bantuan ini merupakan bantuan yang terakhir dari Kementrian Sosial.

Pada program BST ini setiap KPM mendapat Rp 600.000 per bulannya. Penerima BST ini di luar data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS) yang dikelola Kemensos, atau sasarannya warga miskin yang belum mendapatkan bantuan.

Pembagian BST diberikan di masing-masing Desa dengan tetap mengikuti SOP Kesehatan, KPM ( keluarga Penerima Manfaat) menggunakan masker, jaga jarak dan cuci tangan dengan sabun  sebelum memasuki kantor desa.

Warga berbondong-bondong mengejar dana tersebut karena sangat membantu sekali dengan kondisi Pandemi yang dimana banyak sekali masyarakat tidak bisa balik ke tempat kerja masing-masing, dimana ada sebagian warga usahanya tutup, kerjanya nya pun dirumahkan.