Materi Edukasi Covid-19 untuk Ibu Hamil Desa Kedungglugu | GONDANG BAIK – BAIK SAJA

2020-07-14 |  Kecamatan Gondang

Ibu hamil perlu menghindari virus corona (COVID-19) dengan mendapatkan fasilitas terpisah dari pasien suspek atau terkonfirmasi COVID-19. Hal itu disampaikan oleh Bidan Desa Kedungglugu yaitu Bu Elindri, Selasa, 14 Juli 2020.

Antusiasme ibu hamil terlihat saat Bidan Desa Kedungglugu menyampaikan beberapa arahan tentang ibu hamil.

Yang lebih penting, ibu hamil harus melakukan tindakan pencegahan untuk menghindari infeksi virus corona baru (COVID-19).

“Wanita hamil harus terus makan makanan bergizi, cukup minum dan mengunjungi bidan secara teratur . Hindari bersalaman dan sebagai pengganti, lambaikan tangan, salam siku atau beri senyum.”, ujarnya.

Jaga jarak setidaknya 1 meter dengan orang. Jangan berada dekat orang yang tidak sehat Hindari menyentuh wajah karena mulut, hidung dan mata adalah pintu masuk virus.

Sering cuci tangan pakai sabun dan air mengalir minimal 20 detik. Gunakan cairan pembersih tangan (minimal 60 persen alkohol), bila sabun dan air mengalir tidak tersedia.